Determinação da Lipoperoxidação em óleo alimentar

DSpace/Manakin Repository

Determinação da Lipoperoxidação em óleo alimentar

Apresentar o registro completo

Título: Determinação da Lipoperoxidação em óleo alimentar
Autor: Zorro, Ana Filipa Campos; Gomes, Joana; Pinto, Pedro Contreiras; Rodrigues, Ana Lúcia
Resumo: O ensaio realizado visa a determinação do índice de peróxidos (IP) em amostras de óleo alimentar refinado através do aquecimento das amostras durante 10, 20, 60 minutos. Com os sucessivos aquecimentos é possível avaliar o grau de degradação do produto alimentar pela formação de substâncias oxidantes esperando-se que, consoante o tempo de aquecimento, ocorra um aumento IP. Uma exposição contínua aos radicais livres poderá desencadear alterações a longo prazo no organismo do consumidor.
URI: http://hdl.handle.net/10437/2938
Data: 2012


Arquivos neste Item

Arquivos Tamanho Formato Visualizar
determinacao_lipoperoxidacao_oleo_alimentar.pdf 66.87Kb PDF Visualizar/Abrir

Este Item aparece na(s) seguinte(s) Coleção(ções)

Apresentar o registro completo

Todo o Repositório


Pesquisa Avançada

Visualizar

Minha conta