Determinação da Lipoperoxidação em óleo alimentar

DSpace/Manakin Repository

Determinação da Lipoperoxidação em óleo alimentar

Show full item record

Title: Determinação da Lipoperoxidação em óleo alimentar
Author: Zorro, Ana Filipa Campos; Gomes, Joana; Pinto, Pedro Contreiras; Rodrigues, Ana Lúcia
Abstract: O ensaio realizado visa a determinação do índice de peróxidos (IP) em amostras de óleo alimentar refinado através do aquecimento das amostras durante 10, 20, 60 minutos. Com os sucessivos aquecimentos é possível avaliar o grau de degradação do produto alimentar pela formação de substâncias oxidantes esperando-se que, consoante o tempo de aquecimento, ocorra um aumento IP. Uma exposição contínua aos radicais livres poderá desencadear alterações a longo prazo no organismo do consumidor.
URI: http://hdl.handle.net/10437/2938
Date: 2012


Files in this item

Files Size Format View
determinacao_lipoperoxidacao_oleo_alimentar.pdf 66.87Kb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account